Венгерский туризм всегда находится на пике своего развития, что не является большим сюрпризом, учитывая все достопримечательности, которые страна может предложить. От города огней, Будапешта, до панорамных пейзажей и идиллических деревень, Венгрия никогда не перестаёт дарить ощущение традиций и истории, куда бы вы ни посмотрели и куда бы ни отправились.

будапешт, Венгрия
будапешт, Венгрия

Если вам когда-нибудь случится найти себя потеряли в этом чуде страны, вы можете ожидать, что ваши блуждания никогда не будет скучно из-за вещей, которые ваши глаза могут пировать на. Ниже приведен краткий обзор основных достопримечательностей, которые делают туристическую индустрию Венгрии процветающим и динамичным сектором. 

Река Дунай

Река Дунай выглядит так, как будто она пришла прямо из сказок, так как течет с севера в южную часть страны. Город Будапешт разделен на две части по мере того, как река протекает через него. Мост Свободы – это идеальное место, если вы хотите получить представление об одном из лучших видов на закат, так как он светит на Буда и Пест, а также на саму реку. Мост является популярным местом даже среди местных жителей. 

Река Дунай, будапешт

Дунайская излучина – еще одно прекрасное место, где можно насладиться живописным видом на реку, и это также одно из самых известных мест для экскурсий и отдыха в стране. Если вы активный тип человека, езда ваш путь через Дунай велосипедной дорожки позволит вам получить хорошее представление о реке, как она течет через пышные холмы между Веной и Будапештом. 

Будайский замок 

Взглянув на впечатляющий Будапештский замок, Вы сразу поймете, почему город называют Восточным Парижем. Удивительная историческая достопримечательность, которая в настоящее время является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится недалеко от Версаля, когда речь заходит о чудесном дизайне и грандиозных пропорциях.

Видео: Будайская крепость и Будайская гора – Будапешт, Венгрия

Основанная на самом месте дворца, разрушенного во время осады 1686 года, новая постройка была вновь построена еще в 18 веке для монархии Габсбургов с более чем 200 комнатами. Симметричная планировка замка сосредоточена на его прекрасном центральном куполе высотой 61 метр и выходит на Дунай, откуда открывается потрясающий вид на замок, а также на другие здания Замковой горы. Реконструкция была проведена на некоторых частях старой средневековой постройки, таких как впечатляющая Южная башня 15 века и башня Бузоганы.

Римини

Италия – это всегда хорошая идея, чтобы побаловать себя гурманами, исследовать старые города и попробовать сладкий образ жизни. Вы хотите спокойного отдыха в Римини? Тогда прочтите статью “Посетите Римини и откройте для себя эти туристические”.

Исторические курортные города

Если отдых вашей мечты – это сочетание богатого культурного опыта с оттенком простоя, то Венгрия – лучшее место для этого. По всей стране существует множество исторических курортных городов и подобных учреждений, которые предлагают все, что вы можете себе представить – от длительного пребывания на великолепных курортах до простых ванн в регенеративных водах.

Видео: Окунитесь в древние термальные источники Будапешта

Более 2000 римлян знают Венгрию по ваннам и горячим источникам, так как они высоко ценят целебное воздействие термальных вод страны. В 16 веке именно турки основали большинство турецких бань, которые используются и по сей день. Всего в стране насчитывается более 1000 источников, которые предлагают термальную и лечебную воду для лечебных и природных СПА. Озеро Хевиз является одним из самых популярных с температурой воды, которая достигает в среднем 25°C каждый год. Это самое большое биологически активное термальное озеро Европы. 

Пещеры Лиллафюреда

Лиллафюред в горах Букк – еще одно очень востребованное курортное направление, которое способствует развитию венгерского туризма. Он также известен своими многочисленными впечатляющими пещерами, которые находятся в непосредственной близости от города. Пещера Иштван является одной из самых интересных пещер для изучения со своими впечатляющими сталактитовыми образованиями.

Пещеры Лиллафюреда, Венгрия
Пещеры Лиллафюреда, Венгрия

Существует также Пещера Петофи, известная во всем мире своими впечатлениями от вымерших видов растений, оставленных в известняковых стенах. Если вы хотите немного приключений, вы можете пойти по тропе к пещере Сзелета, в которой находятся реликвии ледникового периода, такие как искусно сделанные копья и стрелы. После того, как вы закончите свое исследование, вы сможете проехать по старой узкоколейной железной дороге, чтобы попасть в одно из самых труднопроходимых мест в горах. 

Тихани

Тихань – один из самых любимых курортов озера Балатон. Небольшой полуостров изначально был островом и занимает всего 8 квадратных километров. Но не обманывайтесь его размерами, так как он также может похвастаться одними из самых удивительных пейзажей страны. Юго-западная оконечность полуострова считается природным заповедником и закрыта для движения транспорта, и ее можно исследовать пешком по правильно обозначенной сети троп. 

Бенедиктинское аббатство – это достопримечательность, которую нельзя пропустить, посетив главный город. Из этого здания 17 века открываются живописные виды на озеро Балатон и его окрестности, что делает его отличным местом для отдыха весной, когда миндальные деревья региона цветут в полную силу. Июнь – это также прекрасное время, так как воздух наполнен прекрасным ароматом лаванды. После посещения монастыря можно прогуляться до живописной старой Внутренней гавани, где на берегу озера есть приятная набережная и причалы для пассажирских кораблей. 

замок Эгер

Венгерский туризм славится широким выбором исторических дворцов, замков и крепостей, все из которых богаты историей. Замок Эгер является одним из самых популярных. Расположенный в одноименном курортном городе на южных склонах гор Бюкк, Эгерский замок когда-то защищал ворота в северную Венгрию. С расширением, сделанным в течение 16 века, его новый дизайн был вдохновлен современными крепостями Италии, а дополнения были сделаны еще раз после правления турков в 1596 году. 

Сегодня, посетители могут исследовать задерживающиеся башни высоко на вершине города и другие руины, которые все обеспечивают некоторое ощущение силы и размера этой крепости, которая когда-то была большой структурой. Это также удобное место, где вы можете исследовать нижней части города старого барокко и средневековой архитектуры с впечатляющим выбором кафе и ресторанов. 

С этим коротким списком достопримечательностей легко увидеть, что венгерский туризм будет продолжать процветать с широким выбором, доступным для туристов из всех слоев общества.

Сообщения из той же категории: