Во многих современных домах уже есть проводка для потолочных светильников Волино, установленных в центре каждой комнаты. Но какой тип потолочного светильника лучше всего выбрать?

В настоящее время все чаще можно увидеть стеклянные купольные светильники, поскольку все больше и больше DIY-ремонтников и строителей вставляют их практически везде и всюду, когда у них появляется такая возможность. Однако нет никакой необходимости довольствоваться этими обычными купольными светильниками, учитывая все творческие и уникальные дизайны потолочного освещения, которые вы можете найти на рынке прямо сейчас. Хорошей новостью является то, что они также выпускаются в различных удивительных отделках и стилях. 

В таких местах, как шкафы и прихожие, они часто являются единственным источником света. В гостиных и спальнях потолочные светильники могут хорошо сочетаться с лампами, обеспечивающими дополнительный рассеянный свет и освещение задач.

Прочитайте это краткое руководство, которое поможет вам выбрать идеальные потолочные светильники, которые дополнят элементы декора вашего интерьера. 

Как низко вы должны повесить потолочный светильник?

Дизайнеры интерьеров используют различные формулы для расчета размеров освещения с помощью различных потолочных светильников. Однако есть только одно число, которое вы должны помнить при покупке потолочных светильников, и это не что иное, как семь. Если кто-то пройдет под вашим потолочным светильником, его нижняя часть не должна висеть ниже 7 футов или 84 дюймов над вашим полом. Измерьте высоту вашего потолка и вычтите 84 дюйма, чтобы получить максимальную высоту для вашего потолочного светильника. 

Какова идеальная яркость потолочных светильников?

Спросите любого дизайнера интерьера, и он обязательно посоветует вам разместить в одной комнате несколько светильников. Вы можете сочетать различные виды светильников, чтобы создать привлекательную атмосферу и одновременно убедиться, что все рабочие зоны освещены должным образом. 

В основном существует три вида освещения: акцентное, рассеянное и целевое. Потолочные светильники используются для общего или рассеянного освещения, что означает, что они должны быть достаточно яркими. В таких местах, как шкафы и прихожие, они часто являются единственным источником света. В гостиных и спальнях потолочные светильники могут хорошо сочетаться с лампами, обеспечивающими дополнительный рассеянный свет и освещение задач.  Диммерные выключатели могут стать разумным дополнением, которое мгновенно превратит потолочные светильники в мягкое акцентное освещение. 

Выберите потолочный светильник, достаточно яркий для комнаты, используя стандарт освещения, известный как люмены. Убедитесь, что вы знаете площадь комнаты. Также необходимо помнить следующее:

  • Для кухонь и столовых необходимо 30-40 люмен на каждый квадратный фут. 
  • Прихожие, спальни и гостиные требуют 20 люмен на каждый квадратный фут. 

Необходимое количество люменов следует умножить на площадь комнаты. Например, для спальни размером 10 на 12 футов вам потребуется 2 400 люмен света. Каждая лампочка имеет свой уровень яркости, поэтому не забудьте посмотреть на упаковку, чтобы узнать люмены. В качестве полезного руководства используйте следующее:

  • 40 ватт = 450 люмен
  • 60 ватт = 800 люмен
  • 75 ватт = 1100 люмен

Для спальни размером 10 на 12 футов можно использовать потолочные светильники с шестью лампочками мощностью 40 Вт или четырьмя лампочками мощностью 60 Вт. Для светодиодных потолочных светильников выбирайте светильники с яркостью 2 400 люмен.  

Светильники скрытого монтажа устанавливаются непосредственно на потолок без зазора, что делает их идеальными для помещений с низким потолком. Эти светильники легко устанавливаются с использованием существующей проводки.

Потолочный светильник скрытого монтажа

Светильники скрытого монтажа устанавливаются непосредственно на потолок без зазора, что делает их идеальными для помещений с низким потолком. Эти светильники легко устанавливаются с использованием существующей проводки. Светильники скрытого монтажа большого диаметра могут скрыть следы на потолке от более мелких или старых светильников. Поскольку они плотно прилегают к поверхности потолка, эти светильники обладают и другими преимуществами:

  • Низкопрофильные светильники подходят для потолков высотой от 7 до 8 футов
  • Простота в уходе, так как на них не скапливаются насекомые и пыль
  • Безопаснее для детских комнат и мест с высокой проходимостью. 
  • Можно устанавливать там, где люди должны проходить под светильником, например, в шкафах, прихожих, кухнях и спальнях.
  • Модные варианты отделки, такие как золото, латунь и черный, подходят к другим осветительным приборам в доме
  • Широкий выбор доступных и практичных конструкций 

Потолочный светильник с полусферическим креплением 

Полусферический потолочный светильник устанавливается с помощью короткой ножки и потолочного козырька, который подвешивает его к потолку. Благодаря зазору между потолком и светильником, в большинстве случаев свет излучается как вниз, так и вверх. Многие полунакладные потолочные светильники создают более рассеянный свет.

Хотя полунакладные потолочные светильники можно быстро и легко установить на существующую проводку, их круглый козырек покрывает только 4-6 дюймов потолка. Если вы хотите заменить старое освещение, можно нанести на потолок новый слой краски. Ниже перечислены другие общие характеристики потолочных светильников semi-flush:

  • Более низкая длина подвеса для потолков размером от 8 до 12 футов
  • Идеально подходит для фойе, входов, прихожих, шкафов, кухонь, спален и ванных комнат
  • Можно использовать для более низких потолков над кроватью или обеденным столом
  • Световые узоры на потолке помогают создать атмосферу 
  • Более яркое освещение, если свет отражается от белого потолка
  • Более легкий доступ для замены лампочки
  • Обеспечивает широкий выбор стилей оформления
  • Некоторые стили требуют частого удаления пыли. 

Благодаря своей дополнительной длине этот вид потолочных светильников обеспечивает больше декоративных деталей. 

Полусферический потолочный светильник устанавливается с помощью короткой ножки и потолочного козырька, который подвешивает его к потолку. Благодаря зазору между потолком и светильником, в большинстве случаев свет излучается как вниз, так и вверх.

Современные светильники со светодиодами, расположенные близко к потолку

Более энергоэффективные светодиоды — новинка на современном рынке освещения. Эти встроенные светодиодные светильники не нуждаются в обслуживании и могут прослужить до 15 лет. Инновационная технология позволяет дизайнерам создавать современное минималистское освещение. 

Более тонкие профили идеально подходят для низких потолков, а яркие светодиодные лампы дают много света. Встроенные светодиодные светильники можно использовать в паре с совместимым диммерным выключателем для создания рассеянного освещения.  

Советы по сочетанию и подбору потолочных светильников

Вот несколько советов экспертов, которые помогут вам создать идеальную схему освещения для вашего дома:

  • Используйте существующую архитектуру и обстановку в качестве ориентира. 
  • Измерьте высоту вашего потолка, чтобы знать, что лучше всего к нему подходит. 
  • Хотя потолочные светильники во всех комнатах не обязательно должны совпадать, они все же должны быть одного цвета, стиля и масштаба. 
  • Не смешивайте очень простые стили с очень богато украшенными изделиями. 
YouTube видео

Покупайте лучшие потолочные светильники, чтобы сделать ваш интерьер ярче!

Читайте также следующую статью: Когда играете, пластик или дерево?

Качественные деревянные игрушки часто изготавливаются из экологически чистой древесины. По сравнению с пластиком, дерево — это возобновляемый и биоразлагаемый материал, который меньше вредит окружающей среде. Кроме того, это долговечные игрушки.

Сообщения из той же категории: