Пчелиные весы важны просто потому, что взвешивание вашего улья является отличным и ненавязчивым способом мониторинга того, как ваши пчелы в настоящее время делают. 

Хотя важно, чтобы вы следили за пчелами, бывают моменты, когда вы также должны дать им пространство, которое им нужно. 

Пчелы никогда не относятся к этому доброжелательно, если их ульи открыты, особенно если вы делаете это каждый день. Большую часть времени Вам захочется иметь хорошее представление о том, как происходит производство меда в Вашей колонии. Однако, вынос и проверка каждого оправы может стать стрессовым испытанием не только для ваших пчел, но и для вас, пчеловода.

Взвешивание вашего улья с использованием пчелиных весов, которые вы можете купить в интернет-магазине Honigschleudern.eu, может дать вам довольно хорошее представление о количестве меда или о количестве пчел внутри. Так как каждый работник вносит ½ столовой ложки меда максимум в свою жизнь, это также может дать вам прекрасное чувство удовлетворения и удовлетворения за отличную работу всей колонии. 

Важность взвешивания твоего улья… 

Почему тебя должно волновать количество мёда, которое есть у пчёл? Перезимовка – это, безусловно, одна из чрезвычайно важных причин. Пчелы не могут выходить на улицу в холодную погоду, поэтому они просто полагаются на мед, чтобы остаться теплыми и накормленными. В зависимости от района, где вы живете, и зимних условий, в которых вы живете, вашим пчелам требуется определенное количество магазинов меда, чтобы они могли пережить зиму. 

Весы пчеловода
Следите за своим ульем с помощью пчелиных весов

Взвешивание улья осенью даст вам знать о запасах меда у ваших пчел, и если вам придется начать давать им сироп, чтобы они могли выжить до весеннего сезона. 

Взвешивание с использованием пчелиной чешуи важно и в другие сезоны года. Когда есть медовый поток, важно ежедневно или каждые два дня проверять количество меда, производимого пчелами. Их скорость может на самом деле удивить вас. 

Если вы проводите регулярное взвешивание и испытываете рой, вы можете взвесить снова, чтобы определить количество пчел, которые вы потеряли. В фунте примерно 3000 пчел. Например, обычная 3-фунтовая упаковка пчел содержит 10 000 пчел. 

Как взвешивать улей 

Тогда как ты должен взвешивать свой улей? На самом деле не так уж и много коммерческих вариантов, когда речь заходит о взвешивании ульев. Наклон – один из очень дешевых и простых способов, используемых большинством пчеловодов. 

Демонстрация работы весов для пчеловодства
Демонстрация работы весов для пчеловодства

Наклоняющийся 

Наклон лучше всего делать по той простой причине, что ульи довольно тяжелые. Большой полный улей может весить до 300 фунтов. Вы можете избавить себя от множества неприятностей и мучений, когда наклоняете улей, и просто измерять одну сторону за раз. 

Возможно, вы захотите купить прочные пчелиные весы пчелиного типа, которые могли бы выдержать большой вес. Наклоните улей с осторожностью в одну сторону, а затем сдвиньте под него весы для пчел. Обратите внимание на вес. Повторите тот же процесс с другой стороны, а затем добавить эти два веса. Суммарная сумма должна быть более или менее веса улья. 

Почему ты не можешь просто измерить определенную сторону и умножить ее на две? Ну, это потому, что пчелы не строят симметрично все время. Если в итоге вы взвешиваете легкую или тяжелую сторону, вы не сможете получить хорошие показания. 

А вес будет точным? Ну, не совсем. Пчелиные весы не всегда выдерживают половину веса улья, но большинство пчеловодов уже считают его достаточно близким. 

Вы сможете получить аналогичный эффект, если поднимете сверху с помощью сильных багажных весов или таких весов, на которых можно повесить чемодан. После прикрепления винта к противоположным сторонам над ульем, просто наклоните каждую сторону к шкале, а затем сложите два груза. Просто убедитесь, что вы ремешок все коробки вместе сначала, чтобы убедиться, что вы не только весить верхний. 

Подъем 

Для тех, кто предпочитает более высокую точность по сравнению с тем, что может предложить метод наклона, вы, возможно, сможете поднять весь улей до пчелиных весов. Если вы чувствуете себя сильным, вы могли бы прикрепить действительно прочный ремешок к улью, а затем поднять всю вещь на весы пчел. Конечно, это будет зависеть от количества пчел, количества коробок, объема меда, расчески, выводка и прополиса

Если вы не чувствуете себя настолько сильным, вы можете также открыть улей и поднять каждую отдельную коробку на весах. Это более точно и, конечно же, намного более управляемо по сравнению с подъемом всей коробки. Однако, единственный минус в том, что это будет означать, что вам нужно будет открыть улей и потревожить пчел. 

Какой идеальный вес улья?

Что вы будете делать с собранными данными? Если вы измеряете, когда идет медовый поток, вы можете просто поразиться и мечтать о меде, который вскоре будете собирать. Возможно, вам захочется читать ежедневно или каждые два дня, чтобы вы могли следить за прогрессом. 

Если вы будете измерять осенью, чтобы определить, готова ли ваша колония к зиме, все может быть немного сложнее. Во-первых, это будет во многом зависеть от того, где вы живете. Ваша колония будет нуждаться в большем количестве припасов, если зимы будут более длинными и холодными. Пчелы в очень теплом климате могут выжить всего на 40 фунтах меда. 

Однако, если ваша квартира станет настоящей зимой, вы, возможно, захотите оставить 80 – 90 фунтов меда осенью. Но если вы весите улей, вы не только мерите мед. Важно также учитывать вес гребня, улья и пчел. 

С помощью пчелиных чешуек вы сможете легко следить за своим ульем. 

Сообщения из той же категории:

    Ничего не найдено