Велосипеды Bianchi популярны не просто так, ведь Эдуардо Бьянки — одно из самых известных имен в мире велосипедов. Если вы всегда мечтали прокатиться на велосипеде Bianchi, сейчас самое время познакомиться с его историей и ранними истоками. 

Кто такой Эдуардо Бьянки?

Бьянки родился в 1865 году в самом центре, всего через несколько лет после объединения Италии, что является очень критическим временем с точки зрения общества и экономики страны. Он воспитывался в сиротском приюте, расположенном в центре города, где получил прекрасное качественное образование и невероятно близко познакомился с машиностроением. 

Бренд гордился своим уникальным мастерством, выступая за итальянские компоненты и детали, так что все велосипеды, которые он разрабатывал, были совершенством, которое было во всей своей итальянской красе.

Подростка Бьянки отправили в ученики к механику, и как только он начал зарабатывать деньги самостоятельно, он также начал делать пожертвования учреждению, которое заботилось о нем в детстве и дало ему ценный старт в жизни. 

В 1885 году, незадолго до 20-летия Бьянкиth , он решил открыть свой собственный механический бизнес и был более чем готов делать все самостоятельно. Тогда у него был четкий и простой девиз: использовать только лучшие компоненты и предоставлять лучшую продукцию, чем бренд гордится и по сей день.

Компания также отвечала за производство многочисленных изделий с удивительными деталями, причем автомобили и медицинские инструменты были двумя наиболее плодотворными категориями продукции для Bianchi. 

Однако одна машина привлекла внимание и воображение Бьянки, и вскоре он влюбился в нее. Это был не кто иной, как велоципед — тип транспортного средства с приводом от одного или нескольких колес, наиболее распространенной разновидностью которого является велосипед. В те времена велосипеды разрабатывались с одним колесом больше другого. Бьянки такая конструкция не казалась логичной, и это вдохновило его на эксперименты с колесами одинакового размера. 

Гонщики на велосипедах Bianchi всегда считались претендентами на победу в профессиональных гонках.

Первые дни велосипедов Bianchi

После того, как Джон Бойд Данлоп изобрел пневматическую шину в 1887 году, Бьянки опробовал ту же технологию в 1888 году, что произвело революцию и привело бренд к национальному успеху. 

Этот успех сохранялся до 1890-х годов, когда велосипед стал более известным средством передвижения среди широкой публики. На рубеже десятилетий королевский двор обратился к Бьянки с просьбой научить королеву Маргариту правильно ездить на велосипеде. 

Bianchi не стал сдерживать себя ради такого случая и разработал полностью индивидуальный велосипед с инкрустированной бриллиантами защитой цепи. Это произвело такое впечатление на королеву Маргариту, что ее успешная поездка разлетелась по всему миру, и сановники из Португалии и других государств Италии захотели воспользоваться услугами Bianchi. 

Королевский двор также назначил Bianchi в 1895 году в качестве официального поставщика. Королевский интерес совпал с увеличением числа людей среди широкой публики, которые стали ездить на велосипедах.  

Как и ожидалось, следующий этап развития этого вида спорта был более конкурентным. Многочисленные национальные гонки появились по всей Италии, поскольку те, кто следовал велосипедному тренду, не испытывали себя в борьбе с другими. Бьянки и его бизнес, естественно, принимали в них самое активное участие. Этот соревновательный элемент работал на Бьянки, поскольку это означало последовательные способы тестирования различных изобретений с постоянным давлением, чтобы убедиться, что вы получите лучший велосипед.

Именно в 1899 году Джованни Томаселли одержал первую в истории выдающуюся победу на велосипеде Bianchi во время Гран-при парижского Вилле-де-Пари. Именно этот успех позволил велосипедам Bianchi стать ведущим коммерческим брендом, а после завершения карьеры Томазелли стал главным финансовым советником Bianchi.

Эти велосипеды, как правило, являются классикой вне времени, которая гарантированно вскружит голову поклонникам велоспорта, и вполне обоснованно.

Уникальные и отличительные качества велосипедов Bianchi

Первые годы становления бренда настраивали его на совершенство и величие, но только благодаря преданности и упорному труду бренд стал легендарным в мире велосипедов. 

Бренд гордился своим уникальным мастерством, выступая за итальянские компоненты и детали, так что все велосипеды, которые он разрабатывал, были совершенством, которое было во всей своей итальянской красе. Их понимание и забота о процессе создания выигрышной машины для гонок были замечены как успешными велосипедистами, так и любителями спорта. Гонщики на велосипедах Bianchi всегда считались претендентами на победу в профессиональных гонках. 

Винтажные велосипеды Bianchi до сих пор находятся в отличном рабочем состоянии, а мастерство и искусность, с которыми они были изготовлены, говорят лишь о том, что они выдержали испытание временем. Эти велосипеды, как правило, являются классикой вне времени, которая гарантированно вскружит голову поклонникам велоспорта, и вполне обоснованно.  

Ранний опыт Бьянки означал, что бренд был готов к успеху при условии сохранения этики, которую он считал важной, включая мастерство, высококачественные детали и внимание к деталям. Это означает, что вы всегда можете быть уверены в том, что винтажные велосипеды Bianchi имеют оптимальный уровень качества.

Вы, вероятно, заметили отчетливый оттенок зеленого и синего, который является синонимом велосипедов Bianchi. Правильное название этого цвета — Celeste. Итальянский термин означает «небесный», «голубой» или «небесный», и один взгляд на этот цвет, и вы наверняка поймете, почему это так. 

Большинство брендов, которые вы можете найти на рынке сейчас, пытаются создать мгновенно узнаваемые логотипы. Однако ничто другое не может привлечь внимание так, как выделяющийся цвет селестии. Велосипедисты могут легко заметить его даже с расстояния в несколько миль и сразу определить марку велосипеда, что делает его лучшим выбором по сравнению с другими логотипами. 

Этот прекрасный оттенок зеленого и синего также имеет свою интересную предысторию. На самом деле, существует множество теорий о его происхождении и о том, почему он продолжал оставаться центральным для этого популярного бренда. Некоторые из этих теорий включают небо Милана, избыток военной краски и глаза королевы Маргариты. 

YouTube видео

В следующий раз, когда вы захотите прокатиться на велосипеде, помните, что всегда лучше купить отличный велосипед, и эта марка, несомненно, стала славной и знаменитой маркой велосипедов. Они были и остаются таковыми по сей день.

Сообщения из той же категории:

    Ничего не найдено